jump to navigation

Посмотри Ему в глаза и придет спасение в твой дом! Февраль 25, 2009

Posted by Alyosha Kolodiy in Today's Devotional.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Одной  из тех благодетелей, что присущи христианину, является  гостеприимство. В писании, в синоидальном переводе библии 1870 г., очень часто используется слово «станноприимство» в значении «принимать у себя странников, иностранцев».  Многие герои, о жизни которых рассказывает библия, принимая странников, получали бесценные благословения от Бога.  Мы, читая истории их жизни мечтательно восклицаем: «Вот повезло! Нам бы получить такие благословения». Но, что же эти люди сделали, для того чтобы принять благословение от Бога? Они просто открыли двери своего дома, для странников и служили им, пока те были их гостями. Что я люблю в Отце Небесном, это то, что все самые великие вещи, Он делает для нас через простые средства, события и дела. Величие Бога в Его простоте! «Всегда помните о гостеприимстве, ибо поступая так, некоторые оказали гостеприимство ангелам, сами того не ведая». (Евреям.13:2) Нам не нужно идти в другие страны для того, чтобы исполнять великое поручение Господа о проповеди благой вести. Мы можем войти в это призвание прямо у себя дома. Открывая Господу двери нашего дома, что бы Он мог послужить нам, нашим родным, кто еще не знает Евангелия и любому человеку, который ищет ответы. Господь не приходит сам, с ним приходит Его сила, прощение и спасение, в которых мы так нуждаемся. Все что нужно для того, чтобы получить эти драгоценные дары от Бога, надо чтобы наш дом служил Его целям, предназначению и призванию. В народе говорят:»Свято место пусто не бывает». Когда в нашем доме прославляется Бог, когда люди получают духовную пищу для утоления духовного голода, когда мы служим их нуждам оказывая заботу и попечение о них, Бог могущественно проявляет себя и благословляет каждого из нас. Он ждет, что кто то из нас, «возжаждет» или страстно пожелает увидеть Его во всей силе и власти. Он ищет своим взором среди толпы того, кто не смотря на свои проблемы со здоровьем , обремененность суетной жизнью, грехами,  захочет встретиться с ним своим взглядом, глаза в глаза. И тогда, в награду мы услышим: «… Я должен остановиться сегодня в твоём доме». (Лук.19:5) Так это произошло с Закхеем, история которого описана евангелистом Лукой в 19 главе с 1 по 10 стих. Этот знатный человек, будучи отверженым грешником в своем народе , для того чтобы увидеть своими глазами Иисуса влез на дерево, преподнялся над всей толпой в этом своем желании и был вознагражден Иисусом. «Иисус сказал ему: «Сегодня спасение пришло в этот дом, ибо и этот человек истинный сын Авраама». (Лук.19:9) Я сам хочу слышать  эти слова о моем доме, а вы? Я ищу его взгляда каждый день, а вы? Пригласите Его в гости.

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: