jump to navigation

Время перемен Март 2, 2009

Posted by Alyosha Kolodiy in Today's Devotional.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

«Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц».
(Плач Иеремии.2:11)

Были времена в истории взаимоотношений Бога и Его народа, когда состояние людей было таким прискорбным, что истинные сыны Божьи, такие как Иеремия, рыдали и печалились. Иеремия жил в такое время, когда на народ Божий было воздвигнуто великое наказание за их непокорность. Будучи пораженным тем состоянием, в котором находился народ Израиля, сердце Иеремии скорбело и он горько плакал. Его дух был возбужден так, что он не знал отдыха.  Печаль изливалась из его сердца «потому что дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц».  «Как одиноко сидит город некогда многолюдный» (1:1). «Иуда переселился по причине бедствия и тяжкого рабства, поселился среди язычников, и не нашел покоя; все, преследовавшие его, настигли его в тесных местах» (1:3). 
» Пути Сиона сетуют, потому что нет идущих на праздник; все ворота его опустели; священники его вздыхают, девицы его печальны, горько и ему самому»(1:4). «Враги его стали во главе, неприятели его благоденствуют, потому что Господь наслал на него горе за множество беззаконий его; дети его пошли в плен впереди врага»(1:5). » Весь народ его вздыхает, ища хлеба, отдает драгоценности свои за пищу, чтобы подкрепить душу. `Воззри, Господи, и посмотри, как я унижен!»(1:11).
  Это были по настоящему скорбные времена, в которые Иеремия печалился, плакал и скорбел.

Иезекиилю было дано предвидеть положение, которое только должно было прийти-разрушение Святого города. Состояние народа Божьего было таким плачевным, что это вызвало гнев справедливого Бога. Он назначил шесть вестников для разорения города. Среди них был тот, «… у которого при поясе прибор писца» (Иез.9:3).  Этому посланнику было предписано пройти » посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак» (Иез.9:4). Другим пяти посланникам, было сказано «идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;  старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего (Иез.9:5,6). Мы видим, что, как и в случае с Иеремией, Бог хранит скорбящих праведников.

Церковь наших дней, так же в плачевном состоянии. В ней так много мира и всего того,что ему присуще. Все тяжелее понять где заканчивается мир и где начинается церковь.  Это состояние вызываает скорбь у тех, кто не может спокойно смириться с таким положением вещей в собрании Божьих людей. Практика безбожия, которая проявляется в безнравственности, внебрачных отношениях, разделениях, невежестве и высокомерии среди тех, кто провозглашает, что знает Господа. Настало время, которое зовет нас к печали, скорби и серьезному молитвенному ходотайству о наших судьбах. Пришло время, перестать делать вид, что все хорошо в наших церквях и в наших жизнях.  Пришло время, перейти от развлечений и игры в христианство, к покаянию, обновлению и реальному служению Господу.

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: