jump to navigation

Что можно сделать с валютным кредитом. Апрель 1, 2009

Posted by Alyosha Kolodiy in Новости - News, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

42-15833249После начала падения национальной валюты граждане Украины, которые взяли валютный кредит просто хватаются за головы. Это связано с тем, что курс доллара с каждым днем меняется и далеко не в лучшую сторону. В связи с чем, долг постоянно возрастает.

 

С наступлением нового года все больше людей сталкивается с проблемой увольнения, что само по себе сильного удивления не вызывает. Но, стоит отметить, что в более стабильный период эти, же граждане жили нормально, что позволило им оформить кредит и платить его каждый месяц. После увольнения, к сожалению, большее количество граждан впадают в панику от того, что нечем гасить задолженность. И вот начинается веселая жизнь. Раздаются постоянные звонки сначала из банка, а потом к делу приступают коллекторы. Никто из них не хочет слушать должника и верить, что денег просто нет. Но, что, же делать, если это на самом деле так. Для начала нужно договориться с кредитором о реструктуризации долга. Вот некоторые возможные варианты.

Первый вариант и самый желанный для любого должника это перевод кредита из иностранной валюты в гривны. После того, как национальная валюта начала путешествие вниз, людям взявшим кредит приходится далеко не сладко, потому как с каждым изменением курса их долг увеличивается. К сожалению, такое решение проблемы устраивает далеко не все банки. Но, попытаться стоит. Если все же перевод кредита в гривны прошел успешно, то стоит учитывать  следующие нюансы. Во-первых, кредитная ставка будет колебаться на уровне 18%, а во-вторых, сума вашего ежемесячного платежа будет существенно больше. Зато не нужно будет вздрагивать, когда в новостях будут передавать курс доллара.

Вторым вариантом реструктуризации можно назвать изменение схемы начисления процентов. Если проценты по вашему кредиту начисляются на остаток суммы, то договорится с банком о начислении процентов на всю суму и ежемесячно гасить равные части долга намного выгодней. Такое решение поможет сэкономить 15-25% от суммы платежа.

Третьим вариантом реструктуризации кредитного долга может стать продления договора о погашении кредита между банком и заемщиков. В данной ситуации, финансовое учреждение ничего не теряет, а если хорошо подумать то только выигрывает. Когда продляется срок договора, процентные ставки возрастают. Что же касается выгоды для должника, то она бесспорна. Во-первых, ежемесячная сума уплаты кредита уменьшается, а срок погашения задолженности наоборот увеличивается.

Четвертым вариантом станет отсрочка выплаты по кредиту. Некоторые банки предоставляют своим клиентам отсрочку на погашение долга, начиная от полугода до нескольких лет. Стоит уточнить, что если клиент постоянно и вовремя вносил платеж, то шансы получить такую отсрочку возрастают. При этом стоит рассмотреть условия предоставления кредитных каникул. Во-первых, клиенту предоставляют отсрочку, но при этом увеличивают ставку по кредиту, во-вторых, вам могут предоставить каникулы, но при этом нужно подписать доверенность, по которой некая фирма в любой момент может продать залоговое имущество. Самым лучшим вариантом получения отсрочки для заемщика станет равномерное разделение суммы долга на оставшийся период.

Как видим вариантов реструктуризации кредита предостаточно, но, стоит учитывать все нюансы, которые будут при выборе любого из них. Если вы все же решились на такой шаг, то лучше всего будет посоветоваться с юристом, который даст хороший совет.

АНТИКРИЗИС

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: