jump to navigation

О нас, о мире, о грехах- о нас, о Боге, о плодах. Май 10, 2009

Posted by Alyosha Kolodiy in eMagazines, Today's Devotional.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Колодий А.

Мир, это не среда от куда христианам нужно бежать. Это среда, в которую Иисус нас послал  «СВЕТИТЬ», «СОЛИТЬ», «ПРОПОВЕДОВАТЬ», «СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ», и т.д. Когда мы говорим, о том, что мир побеждает христиан, мы во первых, перелаживаем свою вину на неопределенный объект. Во вторых, мы тем самым утверждаем, что есть сила, которая похищает нас из рук Божьих. Тоесть мы, представляем Бога не способным защитить нас,от таких простых вещей,как искушения предлагаемые нам этим миром. Зачем тогда мы молимся ему: «не введи нас во искушение, и избавь нас от лукавого», если Ему это не под силу. В третьих, мы должны знать что Бог «не искушает» нас, а дьявол не принуждает нас совершать грех, он только показывает, обольщаемся мы сами.»Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть. Смотрите, любимые мои братья, чтобы вам не оказаться обманутыми.»(Иак.1:14-16)

 Правда в том, что Бог бессилен там, где Его не приглашают. Он не помогает тому, кто не просит. И похищают у него тех, кто желает быть похищеным, тоесть того, кто сам принимает решение флиртовать с тем, что предлагает нам другой «господин». Зрелый человек берет ответственность за свои поступки, а не зрелый сваливает все на этот «темный», «греховный» мир. » Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обнаружились его дела.  Но кто живет по истине, тот, наоборот, идет к свету, чтобы было ясно видно, что его дела совершены в Боге.» (Иоан.3:20,21)

Христиане сегодня, находят оправдания себе, еще изощреннее,  чем это делали Адам и Ева в Эдемском саду. Они сваливали друг на друга, потом на Бога, потом на дьявола, виноваты были все, кроме их самих, а тут у нас появился такой термин как «мир». Так ведь тяжелее найти виновного в тех грехах, которые мы совершаем сами, но не хотим признаться себе в этом. Что такое или кто такой этот мир? Вот и представляем мы людям мир, как какое то дикое чудовище, которое съедает всех, кто стал на путь истины, от молодого христианина, до утвержденного. Иисус говорил, о том что, если человек не принимает Его Слово, то это вина этого конкретного человека. Он не готов для принятия семени, или относится не серьезно к тому, что Господь сеет в него, или позволяет житейским заботам украсть ценность Слова Божьего.

«И Он о многом говорил им в притчах. — Сеятель вышел сеять, — говорил Иисус. Когда он разбрасывал семена, некоторые из них упали у дороги, и их склевали птицы.  Другие упали в каменистые места, где было мало плодородной почвы. Эти семена быстро проросли, потому что почва была неглубокой.  Но когда взошло солнце, оно опалило ростки, и те засохли, так как у них не было сильных корней.  Другие семена попали в терновник, который разросся так, что заглушил ростки.  Остальные же семена упали на хорошую почву и принесли плод, одно во сто, другое в шестьдесят, третье в тридцать раз больше того, что было посеяно.  У кого есть уши, пусть слышит. Так послушайте, что значит притча о сеятеле:  к каждому, кто слышит весть о Царстве и не понимает ее, приходит дьявол и крадет то, что было посеяно в сердце. Это — семя, упавшее при дороге.  Семя, упавшее на каменистую почву, — это о человеке, который слышит слово и сразу же с радостью принимает его,  но эти семена не пускают корней, и такой человек непостоянен. Как только наступят преследования и гонения за слово, он теряет веру.  Семя, упавшее в терновник, — это о человеке, который слышит слово, но жизненные заботы и соблазн богатства заглушают его, и семя остается бесплодным.  Семя же, упавшее на хорошую почву, — это о человеке, который слышит слово и понимает его. Такой человек приносит плод, кто во сто, кто в шестьдесят, кто в тридцать раз больше посеянного» (Матф.13:3-23)

Мы должны понимать, что хорошей почвой мы будем тогда, когда не только будет слушать и понимать Слово Божье, но когда мыPICTUR~1 будем приносить незаурядный плод во 100, 60, 30 раз больше того, что Бог вкладывает в нас. Причиной того, что люди обратившись через какое то время возвращаются в мир, является то что они остаются на стадии слышания, понимания и ничего не делания. сколько бы христианин не читал библию, сколько бы он не сидел на собраниях церкви, до тех пор пока он не пойдет в мир, чтобы приносить плод, он будет постоянно терпеть поражения. И чем раньше молодой христианин откажется от разного рода церковных «памперсов» тем закаленнее и здоровее будет его духовная жизнь и личные отношения с Небесным Отцом.

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: