jump to navigation

Серия-«Притчи о царствии Небесном» Май 17, 2009

Posted by Alyosha Kolodiy in Библейские уроки-Bible lessons, Трибуна братства - The brotherhood tribune, Today's Devotional.
Tags: , , , , , , ,
trackback

-О пшенице и плевелах

Говоря о царствии небесном, мы чаще подразумеваем церковь или небесный покой. Иисус  же в притчах о царствии Небесном говорит, не просто о некой группе людей или о каком то месте, но о каждом человеке лично. Общаясь с людьми и говоря им о царствии Божьем, Иисус определил так же, что каждый верующий человек, есть носитель царствия Божьего. » Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.»(Лук.17:21) Мы церковь, когда собираемся вместе, но не перестаем ей быть, когда работаем, учимся, служим и т.д.. Иисус в притчах о царствии показывает необходимость для каждого человека, найти и развить в себе царство Божье. Эти притчи посвящены личному духовному росту. Наш личный духовный рост происходит не только тогда, когда мы сидим в церкви, но в большей степени тогда, когда  мы находимся в своей молитвенной комнате, когда развиваем свое общение с Господом один на один. Иисус показывал пример своим ученикам в том, как иметь личное время с Богом, в которое нам необходимо получать назидание, научение, обличение, утешение и т.д. Бог Отец, желает больше проводить времени с каждым из нас лично. Соответственно и мы ищем Господа для духовного, живого общения.

В притче о пшенице и плевелах Бог представлен земледельцем, который бережно относится к отбору семени для своего поля. Если в притче о сеятеле мы представлены почвой, но в этой притче мы представлены, как зерно-семя. Важно отметить, что эта притча говорит не о всяком семени, но об особом, » Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем» (Матф.13:24) Чтобы быть на поле Отца, нужно быть добрым семенем, так как никто не будет сеять что попало, чтобы получить хороший урожай. Семя перед посевом тщательно отбирается и только потом на поле высеевается доброе семя. Доброе семя, это то, которое способно производить плод. Оказывается, чтобы быть истинным христианином, нужно приносить плод Господу. Истолковывая эту притчу своим ученикам, Иисус говорит, что поле это мир. Это значит, что предназначение христиан не сидеть в своем кругу и говорить о библии между собой, а быть в мире, среди людей этого мира, кто еще не примирился с Богом, кто еще не имеет надежды. Иисус посылает нас в мир, в котором нашим отличием должно быть не то, в какой одежде мы ходим, как часто мы посещаем церковь, или не посещаем дискотеки. Отличием христиан от этого мира в данной притче является способность  приносить плод своему хозяину Богу.  Сказано, что когда взошла зелень, то единственным отличием зелени доброй от зелени худой было то, что добрая была с колосом.

В этой притче мы видим несколько действующих лиц. Хозяин Сеятель, так же рабы, скорее всего слуги хозяина и те, кто охранял поле. Они спали, когда враг пришел и посеял плевелы, а когда они пришли в хозяину, то не хотели признавать свою вину, говоря о том, что хозяин был не внимательным когда засеевал свое поле. И так же есть жнецы, Ангелы — профессионалы в своем деле. Они в конце дней во время жатвы аккуратно отделят плевелы и соберут их в снопы, чтобы потом сжечь, а пшеницу соберут в житницы.

Бог заботится о нас, тщательно отбирая то, что он сеет на своем поле, он берет нас в свои руки, очищает нас и потом отпускает в этот мир, чтобы мы возрастали. Истинный духовный рост приходит к христианину только тогда, когда он проводит достаточно личного времени с Богом и в служении людям этого мира. Результатом этого всегда будет плод -новый христианин, еще одна душа вырваная из лап дьявола, еще одна душа обретшая спасение в Иисусе Христе, через проповедь евангелия. Бог контролирует нашу жизнь, защищая нас от рук врага, а так же своих религиозных собратьев, которые быстры на суд. Очень часто религиозные люди, стремятся разделить церковь на правильных и неправильных, но Бог дает всем возможность возрасти и налиться колосом. Бог хочет иметь на Своей Ниве обильный урожай. Чтобы убрать плевелы » пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;»(Матф.13:41,42), а «праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»(Матф.13:43)

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: