jump to navigation

false modesty (rus) О ложной скромности… Май 19, 2009

Posted by Alyosha Kolodiy in Актуальная проблема -problem of today, eMagazines, Today's Devotional.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Очень часто мы скромны для Христа, но не для мира. С какой легкостью мы говорим о вещах этого мира, рассказываем анекдоты, смешные истории со своей жизни, делимся интересными историями, которые произошли с нами в течении дня. Но когда нам нужно поговорить о духовных вещах и библейских принципах, мы просто не можем заставить себя открыть рот. Очень часто нас нужно заранее предупреждать о выступлении в церкви или о том, что мы будем вести поклонение в церкви или общую молитву, или выспупать с посланием из слова Божьего. Нам нужно настроиться на новую волну. Или скорее перестроиться, так как это не соответствует привычному ходу нашей жизни. Почему так? Почему нам легче говорить о тех вещах, которые не связаны с Богом и так трудно говорить и рассуждать о том, что по идее является основой нашей жизни?

Все дело в том, что многие христиане, давно превратились в неких шизофреников, тоесть людей ведущих «не свою» жизнь. Есть417036~1 жизнь в церкви и есть жизнь вне ее. И чем дальше, тем жизнь вне Церкви становится более выраженой в наших мыслях, словах, поступках. Потому что мы добровольно отдаем себя в послушание себе «настоящему», тоесть себе тому, кого мы ежедневно кормим. Если мы по складу мышления плотские, то и наша жизнь вне церкви становится все больше плотской и со временем мы приносим «настоящего» себя в церковь. В собрании мы сталкиваемся с одним, двумя людьми, не важно сколько их, их всегда меньше, они заряжены духовно и даже если мы друзья и никогда не конфликтовали, между нами происходит конфликт в духовной сфере. И понятно, что духовно заряженые люди, имеют большую силу и поэтому плотской дух чувствует себя не комфортно в этой обстановке. Иногда христиане чувствуют себя так же в церкви, как и люди пришедшие в первый раз. Духовная среда, просто давит огромным атмосферным столбом.  О чем я могу говорить, или в какой дискусии я могу участвовать если моя жизнь совсем другая.

Есть два типа христиан шизофреников. Первый -это плотские христиане. По крайней мере тут все чесно, они обычно не скрывают, что ведут двойную жизнь и охотно говорят о том, что мир оказывает на их жизнь не посредственное влияние и что они не способны ему противостоять. Второй тип, самый аморальный на мой взгляд. Так как под него подпадают те Христиане, которые ведут двойной образ жизни, но в церкви хотят показать что они «на волне» духовной жизни. Иисус таких называл лицемерами и все его проповеди и обличения, касались именно этой группы людей. Обычно те, что принадлежит к этому типу христиан шизофреников, обильно цитируют библейские стихи, говорят заучеными шаблонами, не имеют собственного мнения ни об одном духовном аспекте, очень быстро перенимают мнения более авторитетных людей, оторваны от реалий жизни христианина в мире. Самое страшное , что со временем, эти люди теряют себя. Обычно из их числа выходят религиозные фанатики и фундаменталисты.  И в этом случае уже только Иисус может исправить положение и вернуть любому человеку его сущность, через покаяние и веру в спасительную кровь Христа.

Когда я думал, о том, чтобы написать эту статью, у меня были три мотива. Во первых показать, что жизнь во Христе, есть монолит в котором есть мы и наша жизнь. Она не делится на жизнь в церкви и вне ее. Апостол Павел говорил: » Ибо для меня жизнь — Христос…»Фил.1:21; » Когда же явится Христос, жизнь ваша…»Кол.3:4.

Во вторых,  мы призваны жить для Христа, а не только ходить для него на церковные собрания и читать для него библию, а так же совершать другие религиозные обряды. Кор.5:15 «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.»; 

В третьих, мы умерли для этого мира, соответственно он не может иметь над нами власть. Кол.2:20 «Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений». Его принципы и установления, больше не касаются нас. Тоесть находясь на своем работчем месте или на учебе, или в общении со своими друзьями мы способны влиять на них, но они не имею власти влиять на нас. И если вы ощущаете, что вы попали под влияние, это значит, что вы не утверждены в себе. А это утверждение приходит от Бога, когда вы строете с ним, свои уникальные, не повторимые духовные отношения. 

А вам не нужно вызывать неотложку?

 

Реклама

Комментарии»

1. Alyosha Kolodiy - Май 19, 2009

«каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.»
(1Кор.3:13)

2. Просто_Колька - Май 19, 2009

Viktor, очень часто вывод — это просто слова… к сожалению. Я, например, буду из всех сил стараться, чтобы «вывод» в моей лично жизни — был итог моих дел.

3. Alyosha Kolodiy - Май 19, 2009

спасибы. рад что вам пригодилась информация. рекомендуй те другим почитать.

4. Viktor - Май 19, 2009

Есть о чем подумать! После прочтения этой статьи, вывод — жить для Христа, не зависимо от того как мир влияет через мысли. Разобьем всех идолов в нашей жизни!!!!!!!!!! 🙂

5. Просто_Колька - Май 19, 2009

Алешка, ты не перестаешь меня удивлять материалом!!! Читаю — и захлёбываюсь!!! Супер!!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: