jump to navigation

Есть ли воля Бога на то, чтобы христиане были здоровы? 20 мая, 2009

Posted by Alyosha Kolodiy in Актуальная проблема -problem of today, Библейские уроки-Bible lessons, Библия говорит - Bible Speaks, eMagazines, PSYCHOLOGIE-ПСИХОЛОГИЯ, Today's Devotional.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Как можно определить здоровье? Здоровье — интегрированный показатель  полного физического, психического и социального состояния человека. (Бизнес словарь)  Мое определение слова «Здоровье» таково: «Показатель сбалансированого равновесия духовного, физического, социального и материального состояния человека.» Я считаю, что сбалансированое равновесие здесь ключевое понятие. Любая крайность чревата последствиями.

Часто можно слышать о том, что прежде всего, человек должен заботиться о духовном здоровье, то есть познавать Творца и развивать с ним гармоничные отношения. И действительно, это приоритетная область, в которой нужно работать, так как отсюда идет управление всеми процессами и распространяется влияние на все сферы человеческого естества. Но если уделять внимание только духовному, это разрушает сбалансированое равновесие и человек принебрегая другими областями своей жизни, теряет здоровье. Есть масса примеров из истории посвященных людей, так называемых «святых», которые отдали свою жизнь духовному сполна, но тем не менее не были здоровыми. Из библейских примеров, яркой илюстрацией будет Иов, Павел, Тимофей. Может вам будет несколько странно слышать их имя в этом примере. Тем не менее, это люди посвятившие себя Богу и поставившие духовное во главу угла их жизни. -Ну, если эти посвященные мужи, не были здоровы, то что говорить обо мне грешном?! -скажите вы. А это как раз то, о чем я планировал написать дальше. Для этих мужей, болезнь очевидно была испытанием, если хотите вызовом от Бога, некоей жосткой проверкой чувств. 1) В случае с Иовом -это проверка, она заканчивается полным возмещением всего и преумножением благословений в несколько раз от того, что Иов имел до испытания. 2) В случае с Павлом -это мотивация, так как Павел понял «секрет» плодоносной жизни во Христе. » Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи’. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.»(2Кор.12:9,10) 3) В случае с Тимофеем — это было наказание. (1Тим.5:22-25)  В этих примерах мы видим три причины, по которым Господь Бог может допускать болезни в нашей жизни. Тем не менее, эти примеры, не исключают возможности для нас, получать чудесные исцеления от Бога. Я сам был очевидцем чудесных исцелений данных Богом, и сам лично был чудесно исцелен моим Небесным Отцем, от острых болей в желудке. Меня,  того, кто проповедовал своими устами, что чудесные исцеления в наши дни невозможны. Бог помиловал и даровал полное исцеление во свидетельство того, что: » Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)

Итак, всегда ли есть воля Божья на то, чтобы мы или кто-то из братьев наших и сестер был исцелен? Утвердительно да! Во первых, кровь Христа была пролита, чтобы даровать нам избавление от грехов и наказания, а так же для исцеления от немощей и болезней. Если посмотреть внимательно, то Дух Святой в пророчестве Исайи ставит исцеление от немощей и болезней на первое место. Мы знаем, что Иисус, в точности исполнил все, что было предсказано о нем пророком Исаей, за несколько сотен лет до прихода Христа. Именно в таком порядке как было предсказано, Иисус выполнял это пророчество, во время своего земного служения. Точно в таком порядке Он готов исполнить это Слово Божье и в нашей жизни сегодня.

 1. Ис.53:4  Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
2.Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
3. 1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Поэтому, когда мы молимся и сомневаемся в том, есть ли воля Божья на чье-то исцеление, мы тем самым закрываем над собой небесную дверь, откуда к нам от Бога приходит исцеление. » Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.» (Иак.1:6,7) Но, если мы верим Богу и доверяем Его Слову, то провозглашаем свою веру в Его обещания в нашей молитве. И тогда запускается механизм Божьей благодати, когда Он простирает на нас Свой Дух и мы исцеляемся.

«А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные»(Мал.4:2)

Комментарии»

1. AftevyUteteli - 17 июня, 2009

А можно у вас купить рекламу на блоге? Если можно, пишите, пожалуйста, на avavodoboede76@mail.ru

2. Просто_Колька - 21 мая, 2009

Коля не критик, Коля ФЛУДЕР 😉

3. Viktor - 21 мая, 2009

Коля критик! Лёха, напиши ему отдельную статью, хай читает на своем RSS >(

4. Viktor - 21 мая, 2009

Лишь бы забота о здоровье не стала на первый план. Да, я помню как раньше проповедывалось за исцеление. Твой личный пример, думаю многих (после прочтения) остановит призадуматься и может переосмыслить свое отношение к сущности Творца. Слава Богу!

5. Просто_Колька - 20 мая, 2009

Я сделал на кпк RSS ленту, и постоянно наслаждаюсь статьями прямо из телефона! Что мне ещё нравится в этой RSS, так это то, что текст полностью отображается в ленте, и не нужно переходить в браузер для полного прочтения текста (как это например, делается на Форуме Церкви Христовой Днепродзержинска)

6. Просто_Колька - 20 мая, 2009

Тимофей получил болезнь желудка, как наказание… из-за поспешного возложения рук на служителей в церкви?
И на счет исцелений… не нужно впадать в крайности, ИМХО. Исцеление по молитве — это одно. А исцеление, как исцелял Христос — это другое. Полностью отвергать исцеление — глупость, так же как и полностью ему предавать супер-пупер возможности, как исцелял прикосновением Иисус (ИМХО)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: