jump to navigation

Немного высшей математики 25 мая, 2009

Posted by Alyosha Kolodiy in Библейские уроки-Bible lessons, Трибуна братства - The brotherhood tribune, Today's Devotional.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

Разговором о личных отношениях с Богом, сегодня никого не удивишь. Мне даже кажется, что это основная тема последней пятилетки в церкви. Почему так много уделяется этому внимания в наши дни? Сразу хочу отметить, что этой теме всегда уделялось место, в периоды переосмысливания церковью своих позиций, в свете отношений с Господом. История отношений между Богом и людьми всегда имела траэкторию синусоиды. Тоесть период глубокого спада в отношениях, сменялся периодом донного кризиса,parabola вязкого застоя, на смену которому, в свою очередь приходил период возрождения и обновления, который вел церковь к новым вершинам в познании Бога и развитию свежих отношений. После недолгого равновесия на вершине отношений, путь снова повторялся. Я не знаю, должны ли быть такими наши отношения с Богом, но в одном я уверен точно, что у них должна быть здоровая динамика. А в здоровых отношениях всегда присутствуют периоды возростания и спада. Я замечал, что как церковь в общем, так и каждый христианин в отдельности, движется в своих отношениях с Господом по траэктории синусоиды. Важно заметить, то, что мы все находимся на разных этапах построения наших отношений с Небесным Отцом. И это является огромным благословением для всех нас, так как те, кто находится вверху, могут поддерживать и воодушевлять тех, кто на дне. Так же, как и те, кто на подъеме, уравновешивают тех, кто катится вниз. Бог все сделал мудро: » те части тела, которые нам кажутся слабее других, на самом деле являются самыми необходимыми. К тем частям тела, которые, по нашему мнению, не заслуживают такой уж большой чести, мы относимся с большей заботой, и наши менее пристойные органы требуют большей пристойности, тогда как более пристойные органы в этом не нуждаются. Но Бог сам устроил тело таким образом и внушил нам, чтобы о самых обделённых частях тела мы проявляли больше заботы, чтобы в теле не было разделения, но чтобы мы сами проявляли одинаковую заботу друг о друге. Если страдает один орган, то с ним страдают и все, если прославляется один орган, с ним радуются и все. Итак, вы тело Христа, и каждый из вас является органом Его тела.» (1Кор.12:22-27)

Только вот нам, нужно научиться принимать друг друга на тех этапах, на которых каждый из нас находится и не терять взаимодействия друг с другом. Наоборот, когда кому то трудно, мы приходим на помощь и оказываем поддержку, когда духовный спад у нас, кто то приходит на помошь к нам. Так сохраняется равновесие в теле Христа, в Его церкви. Необходимо принимать друг друга, как апостол Павел советует нам: «Принимайте друг друга так, как Христос принял вас в славу Божью.»(Рим.15:7)

Комментарии»

1. Просто_Колька - 26 мая, 2009

ты не перестаешь удивлять меня, братик!!! Особенно своим рисовальным творчеством :)))))))))))) статья — супер! Когда-то частично касалась эта тема у тебя на уроке по психологии христианства в МХК — я помню *глажу себя по голове* видишь, как твои мысли сохраняются в моей голове? Значит имеют вес и силу!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: