jump to navigation

Молитвенная поддержка для вашего проповедника Июнь 1, 2009

Posted by Alyosha Kolodiy in Актуальная проблема -problem of today, Библейские уроки-Bible lessons, Трибуна братства - The brotherhood tribune, eMagazines, Today's Devotional.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Христиане нуждаются в том, чтобы молиться друг о друге и друг с другом. Но есть особенная нужда в молитве за христианских лидеров, будь то в церкви или обществе. Церковный лидер сталкивается с множеством сложных задач, балансируя между ролями старейшины, проповедника, священника, администратора. кроме того, у него еще есть роль мужа и отца. Есть так же христиане, которые являются лидерами, занимая светсткие должности. Они сталкиваются с трудной задачей -оставаться верными Евангелию в сложном и многоликом мире.

Нравится ли им этот, или нет, но христианские лидеры вынуждены нести тяжелое бремя в обществе, готовом осудить любую слабость или ошибку.

Нам следует ожидать, что наши лидеры -это мужи и жены молитвы, но подобным образом им тоже следует ожидать молитвенной поддержки от нас. По оценкам последнего глобального исследования молитвенной жизни верующих, выяснилось, что менее чем одна етверть посетителей церкви регулярно молятся за своих церковных лидеров.

Ниже мы предлагаем некоторые мысли, которые помогут вам молиться за вашего лидера в личной молитве и в течении всей недели. Если у вас больше, чем один лидер, то вы можете проводить неделю в молитве за каждого из них.

Молитвенная неделя

Понедельник. Молиться за них, как за пастырей, несущих любовь Иисуса окружающим людям и хорошо пасущих членов церкви.

Вториник. Молитва за их проповедническое служение, чтобы они могли слышать и доверять Божьему Слову, а так же провозглашать Его с дерзновением и верою, имея при этом эффективный контакт с паствой.

Среда. Молиться за них как лидеров, ищущих видения будущего и ведущих церковь к этому видению, вдохновляя и укрепляя членов церкви в их служении.

Четверг. Молиться за ваших проповедников в их личном следовании путем веры. Молиться за их молитвенную жизнь, за их веру, за то, чтобы они возрастали духовно в познании и любви к Богу.

Пятница. Молиться за их личное время -за отдых и обновление в силе, во избежание напряжения и стрессов в служении.

Суббота. Молиться за них, как за мужей. А так же нужно молиться за них, как за родителей. В ином случае, молиться за их отношения с теми, кто близок к ним.

Воскресенье. Молиться за них, как за ведущих поклонение и за их роль церковных лидеров. Особенно за их взаимоотношения с членами церкви, а так же за любые отношения, которые являются сложными в данный момент времени.

Молитва за лидеров является духовным флюгером, показывающим направление воздушного потока, дающего церкви потенциал расти в ее миссии, следуя за ветром Божьего Духа. Две вещи помогут вам в этом:

-Нужно чтобы вся церковь или максимально столько людей, сколько возможно, разделяли понимание молиться за лидеров.

-Нужно чтобы молились за всех лидеров церкви, а не только за тех, кто является служителем на полное время.

Реклама

Комментарии»

1. Ramzes - Июнь 18, 2009

Собственно то к чему?

2. Просто_Колька - Июнь 3, 2009

Испытал на своей шкуре, Леха, однако 😉

3. Ярослав - Июнь 1, 2009

Очень содержательный сайт!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: