jump to navigation

Как удержать людей в церкви? Июнь 5, 2009

Posted by Alyosha Kolodiy in Актуальная проблема -problem of today, Трибуна братства - The brotherhood tribune, Today's Devotional.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Автор:Скорик Юлия

Прежде всего, нужно заметить, что церковь это люди. А у каждого человека свои взгляды на одну и ту же ситуацию. Свое мировозрение.
Что служит причиной того, что люди уходят? Однажды слышала пример, что если человек не найдет в церкви друга, то на долго он там не задержится. Самым ярым противником является незаинтересованность, каждый человек ищет церковь по духу, место, где его душа найдет покой. Что мешает человеку служить? Почему люди уходят? Конечно, нужно отвергнуть ситуации связаные с переездом в другой город. Мы наполнены своим понимание и нам не понятно, когда нашу территорию нарушают. Мы любим людей в мире, порой больше чем братьев и сестер во Христе, мы идем за прорыв «своего» учения, забывая, что у нас один Бог. Смешно осознавать, но ссора с соседом может длиться пару дней и вскоре все станет на свое место, но ссоры между христианами могут длиться годами. Наши проблемы, внутри нас, у нас нет единомышленника, который поможет разобраться в себе, поэтому не найдя никого, кто нас поймет и поддержит, мы просто уходим. Как удержать людей? Как помочь им найти себя?

Пастырю, проповеднику, служителю нужно знать церковь, ее проблемы, ее жизнь. Знать проблемы каждого члена церкви, чтобы постараться найти на них ответ. Заинтересовать человека стремлением к небесам и идти туда нога в ногу, плече к плечу. Найти истинный путь. Жить жизнью церкви вместе с остальными. Стараться разбираться с проблемами, а не с людьми, всегда находить правильное решение, правильные ответы.

Незаинтересованность, огорчения, слухи, влияют на духовное состояние церкви. Недопонимание, отталкивает людей друг от друга. Мы забываем благословлять друг друга, забываем относиться ко всем как к себе. Не исключено, что царство делится внутри себя, люди всегда готовы обвинить не разобравшись, это самая большая ошибка. Мы отталкиваем своих. Мы не знаем жизни и проблем друг друга, мы разучились прощать. Когда впоследний раз, мы приходили друг к другу в гости? Давно уже живем по стрелкам на часах, где наша любовь? Где то, что дал нам Бог?

Когда мы отыщем горький корень в себе и отвергним его, тогда мы сможем любить, прощать, церкви будут расти. Люди перестанут уходить потому что в церкви их будут любить, мы будем ценить друг друга.  Улыбаться при встрече, хлопать по плечу или просто быть рядом. Держать руку во время молитвы и знать, что твою спину прикрывает друг и брат. Сатана не сможет победить всех -церковь, но по одному, ему очень легко нас убрать. Давайте просто стоять в молитве друг за друга. Церковь это семья, а своих родных нужно знать по именам. Многих ли знаете вы? Давайте беречь друг друга!

Скорик Юлия, родилась в Кировограде 25.12.1987 года. с 1994 года начала вместе с мамой посещать церковь “Живая Надежда” В 2005 году переехала в Одессу, а в 2007 приняла водное крщение и начала служить Богу. Она работает с детьми в церкви движения “Евреи за Иисуса” и поет в прославлении церкви. В будущем с божьей помощью, мечтает организовать молодежную музыкальную группу. Учится играть на гитаре, пишит стихи. В этом году она получает степень бакалавра гуманитарных наук в Одесском международном христианском колледже.

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: