jump to navigation

Когда Бог посещает нас Декабрь 17, 2010

Posted by Alyosha Kolodiy in Библейские уроки-Bible lessons, eMagazines, Today's Devotional.
trackback

Двухуровневые отношения с Богом

Бог только первое в расчет берет? Конечно. Исполняешь заповеди – и благословение в твоей жизни есть.Но этого недостаточно. Потому что Он хочет с тобой лично однажды встретиться.

• И если первый уровень взаимоотношений с Богом типичен для традиционных церквей, то второй уровень типичен для церквей харизматических.

О личных взаимоотношениях с Богом где еще звучат проповеди? Личные взаимоотношения с Богом, личные взаимоотношения с Богом!

В личных взаимоотношениях с Богом есть и свой плюс, и свой минус. Ты можешь иметь личные взаимоотношения с Богом, пережить Его близость, пережить Его любовь, и затем Бог скажет: «А теперь имей не только уважительное отношение к Законодателю, но и уважительное отношение к Моим законам».

Иисус так и говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан. 14:15).

И как странно получается: Бог хочет, чтобы все эти взаимоотношения у нас были сбалансированы и строились и на том, и на другом.

Личные взаимоотношения с Богом предполагают, что человек придет к Богу и Он ему укажет на Свои законы: «Вот когда будешь их выполнять, наши личные отношения будут углубляться…»

Почему кризис приходит?

В одних церквах законы выполняют, не пьют, не курят, ничего плохого не делают – и скукота! У них законы исполняют, а личных взаимоотношений с Богом нет. Огромный плюс и чуть побольше минус.

У харизматов преобладает чувственная религия. Эмоциональные христиане, мы все живем драйвом, помазанием: «Личное присутствие Бога! Даже если согрешим, будем все равно прощены!»

Но Господь: «Не надо грешить! Соблюдайте Мои законы…»

О чем речь идет? Сейчас ты сам можешь проверить, где у тебя минус, где плюс.

Молодец, если ты имеешь личные взаимоотношения с Богом. Но если ты не будешь уважать Его законы, однажды они зайдут в тупик.

С другой стороны, если ты исполняешь Его законы, но у тебя не будет личных, персональных взаимоотношений с Богом, ты зайдешь в тупик.

• Поэтому полнота веры заключается в том, что мы пропорционально и сбалансировано, на двух уровнях, строим отношения с Богом.

Строим не только на уровне Его законов и заповедей, но и на персональном уровне личных с Ним отношений.

Есть харизматическая обочина и есть обочина традиционных церквей. Можно потерять и там, и здесь. И где-то надо выруливать, чтобы нам быть где-то на середине.

 читать всю проповедь Алексея Ледяева ЗДЕСЬ  

Сайт церкви Новое поколение г. Рига

Реклама

Комментарии»

No comments yet — be the first.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: