jump to navigation

пять китов финансового успеха или как стать спонсором Божьих программ на земле Февраль 1, 2011

Posted by Alyosha Kolodiy in Blogs, Библейские уроки-Bible lessons, Брощюры, Трибуна братства - The brotherhood tribune, eMagazines, Today's Devotional.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Макаренко Дмитрий г. Першотравенск Украина

Макаренко Дмитрий г. Першотравенск Украина

Успех – это слово может вмещать в себя множество ингредиентов. Лично я, говоря об успехе, подразумеваю под этим понятием не только финансовую стабильность. Когда человек исцеляется от болезни – несомненно, это успех. Если человек построил счастливую семью – это большой успех. Человек добился экономической независимости – да, это успех. Если человек научился радоваться 24 часа в сутки – это успех.

Существует ряд законов и принципов, могущих помочь человеку придти к успеху. В частности, Бог установил законы для финансового процветания. И каким бы добрым ты не был, если ты будешь его игнорировать, из-за доброты не становятся богатыми. Из-за того что ты много молишься и выучил Библию, ты не станешь богатым. Ты сможешь быть учителем и наставником, сможешь привести кого-то в такой же уровень духовности. Но если ты не знаешь законов о финансах, о движении и умножении денег, то все твои познания Библии не помогут тебе в сфере финансов. Поэтому нам нужно изучить как закон семьи, так и закон служения, как закон исцеления болезней, так и закон финансов.

Первое условие, необходимое для финансового процветания – это сильное желание.

Если человек не имеет желания процветать, он не придет к процветанию. Я знаю, что далеко не все люди по-настоящему хотят быть богатыми, потому что богатство – это ответственность. Особенно если ты верующий, потому что богатство может разрушить человека.

Чтобы стать процветающим человеком, нужно взять ответственность за то, чтобы помогать тем, кто не богат. Многие люди сегодня находятся за бортом, выживая за чертой бедности. И если мы – христиане – будем продолжать жить в нищете, эти люди промучаются на земле, а потом полетят в ад. Некоторые люди не смогут услышать Евангелие, если мы им не послужим, если мы их не накормим и не оденем. Библия говорит: «Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?» (Иаков.2:15,16). Ты можешь возразить на это: «Но у меня и у самого ничего нет». Если у тебя есть понимание закона о процветании, это уже много. Вопрос в том, хочешь ли ты стать процветающим человеком, чтобы все, что имеешь, принести к ногам Иисуса Христа на утверждение Его Царства на земле.

Итак, первое – это желание. Процветания нужно сильно захотеть. Если я не хочу быть богатым – я не буду богатым. Если я не хочу быть успешным – я не буду успешным. Если я не хочу быть служителем Иисуса Христа – я им не буду. Отсутствие желания – это страшный диагноз. Человеку с таким диагнозом сложно помочь. И наоборот, имеющееся сильное желание может быть очень сильным двигателем событий вокруг тебя.

Второе, что предшествует процветанию – это вера.

Библия говорит: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Мало захотеть быть процветающим человеком. Большинство людей этого мира хотят быть богатыми, но этого мало. Ты должен иметь твердую уверенность, что Бог хочет открыть перед тобой двери процветания. Если такой уверенности нет, значит, твоя внутренность разделилась сама в себе: одна половина хочет быть богатой, а вторая сомневается, стоит ли. А если ты сомневаешься, ты ничего не сможешь получить от Бога. Поэтому наша вера должна быть целостной, ведь Господь сказал: «но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим» (Втор.8:18).

Вера наполовину состоит из уверенности в невидимом. Твоя вера – это знать четкий ответ на три вопроса о процветании. Первое, что ты должен знать: почему я должен быть богатым. Второе: каким образом я должен стать богатым. И третье: для чего я должен стать богатым. Если у меня есть ответы на эти три вопроса, значит, я в вере и Бог со мной.

Почему я должен стать процветающим человеком? Я должен прочитать это в Библии, и в молитве Богу сказать: «Ты сказал в Своем Слове, что обилие и богатство в доме праведника (Пс.111:3). Ты сказал, что мы обогатились нищетой Иисуса (2Кор.8:9). Ты сказал, что силен обогатить меня всякой благодатью, чтобы я, имея во всем довольство, был богат на всякое доброе дело (2Кор.9:8). Ты сказал, что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника (1Кор.9:13). Ты сказал, что даешь силу приобретать богатство (Втор.8:18). Ты сказал, что праведник оставляет наследство даже своим внукам (Прит.13:23)». Я знаю, почему я должен процветать – потому что так сказал Бог!

Третья ступень на пути к процветанию – это идея.

Для того чтобы я мог заработать деньги, у меня должна быть идея. Хорошие идеи приходят с неба. У Бога миллион идей как сделать тебя счастливым, а твой бизнес процветающим. Начинай молиться, чтобы уразуметь Его Божественные идеи. Есть идея – это уже что-то. Даже если это утопическая идея, которая никому не нравится.

Я знаю, многие люди не сразу стали популярными, воплотив свои идеи. Есть известная фирма «KRAUSE», которая производит сельскохозяйственную технику. Началась она с того, что один человек рассчитал конструкцию нового плуга. Но в конструкторском бюро ему сказали: «Этот плуг не будет работать!». Он расстроился и закинул чертеж на полку в гараже, где тот валялся еще пять лет. Это был чертеж, который должен был сделать его миллионером и хозяином самой крупной тракторной компании Северной и Южной Америки. Через пять лет, делая уборку, он развернул чертеж еще раз и подумал: «Не может такого быть, что он не будет работать!» И он сам собрал этот механизм, после чего стал самым богатым среди производителей тракторов. Сегодня Северная и Южная Америка работают на тракторах, комбайнах, бульдозерах, косилках, плугах фирмы «KRAUSE». А раньше этот человек был простым трактористом. Изменения пришли в его жизнь после того, как ему в голову пришла всего лишь одна идея. И с тех пор он начал служить своим изобретением примерно одному миллиарду людей.

Четвертая составляющая успеха – это действие.

Любая идея, которая не осуществилась в течение трех дней, умирает. Если ты, получив с неба идею, ничего не предпринял в течение трех дней, ты больше никогда не начнешь ею заниматься. Многие люди приходили ко мне за консультацией, и когда я велел им начинать чем-то заниматься, ничего не предпринимали, и, следовательно, терпели поражение.

Если тебе в голову пришла идея что-то делать – делай. Бог не благословляет пустое место. Женщина, вдова священнослужителя, пришла к Елисею: «Мой муж умер и оставил после себя большие долги. Теперь их требуют с меня и моих сыновей. Что мне делать?» Елисей спросил ее: «Что у тебя есть?» — «У меня есть сосуд с елеем». И Елисей велел ей: «Набери пустых сосудов у соседей и друзей. И пока у тебя будут пустые сосуды, масло будет течь». Точно так же и с финансами. Если у тебя нет никакого сосуда, куда они могли бы попасть: ни бизнеса, ни служения, ни работы, никакой идеи – то куда Богу направлять финансы? Найди пустой сосуд и подставь его Богу, чтобы Бог наполнил. Сосуд – это конкретные действия в направлении конкретной идеи. Я знал людей, которые выдавали миллионы идей. Они так красиво их излагали, что должны были стать миллиардерами. Но прошли годы, а они такие же нищие, как и были.

Пятая составляющая успеха – это правильное отношение к делу.

Один из самых богатых людей Индии – Ратан Тата – сконструировал и выпустил самый дешевый в мире автомобиль. Эта машина – Tata Nano, сошедшая с конвейера, стоит $2500. Только в ней нет вентиляции салона, резиновых уплотнителей дверей и даже багажника. Чем Tata Nano отличается от Mersedes? Они отличаются мелочами. В Mersedes, например, есть такие приятные мелочи, как гидроусилитель, подогрев сидений, кондиционер, большая скорость. Мелочи. Но приятно. И поэтому Mersedes стоит намного дороже, чем Tata Nano.

Неправильное отношение к любому делу выражается, как правило, в каких-то мелочах. А соблюдение мелочей говорит о нашем серьезном отношении к работе, к служению, к бизнесу. Можно привести пример двух разных фирм, которые делают мебель. Но у одних мебель покупают все, а у других – только случайные клиенты. Одни из них учтут каждую мелочь, и даже вложат больше средств, но сделают свою мебель лучше и удобнее. А вторые сэкономят на мелочах. Одни из них при установке мебели подметут мусор и вымоют пол, а потом только позовут хозяев принимать работу. А вторые после своей работы оставят кучу хлама. Это мелочи, но клиенты обязательно это заметят. И в следующий раз сделают заказ у тех, кто имеет серьезное отношение к своему делу.

Чем бы я ни занимался, если я отношусь к своему делу небрежно, не обращая внимания на мелочи, то у меня – Tata Nano, а не Mersedes. А ведь Бог во всем, что делает, придерживается другого принципа. Он был серьезным в Своем творении. Он посмотрел на свет, и увидел, что свет – весьма хорош. А потом Он все-таки нашел тьму и отделил свет от тьмы.

Первое, к чему мы должны иметь серьезное отношение, чтобы иметь успех во всех сферах жизни – это дом Божий и Царство Божье. Я всегда очень серьезно отношусь к такому священнодействию, как десятина. И я постоянно проверяю себя, готов ли я пожертвовать ту или иную сумму, регулярно увеличивая свои пожертвования для Бога. Иногда предательский голос шепчет мне: «Тебе что, больше всех надо? А семья? А ты сам? Поживи для себя!» Но мое сердце всегда горит, чтобы сеять в Царство Божье и распространять его пределы!

Реклама

Комментарии»

1. Live - Февраль 1, 2011

Cool post. Thanks


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: